16:41 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Что я узнала, что я узнала! Оказывается буквально толпы фанатов рисуют по Овервотчу всякие смишнявки, а потом буквально сотни людей на ютубе их озвучивают, это же получается почти как аниме! Я и не думала, что так тоже можно было :lol:
Уже второй день смотрю эти видео, а они всё не кончаются, помогите :lol: или нет, не надо помогать, просто тоже посмотрите:

если что, там всё на английском

@темы: видео, Overwatch

16:41 

*Fifi*
Veroca
Недавним постом навеяно.
Существует ли литература с советами о том, как писать нонфикшен? Биографии, историческое и т.д. Как сузить рамки темы, как работать с источниками и т.д.

Хороший пример:
Умберто Эко "Как написать дипломную работу" - почти идеал, хочется еще что-то в этом духе.

Плохой пример:
"Птица за птицей" и прочие "Золотые жилы" - сплошная вода на грани эзотерики.
"Как написать гениальный роман" Джеймса Фрея и "Кино между раем и адом" - было интересно, но оно о худлите и о принципах выстраивания сюжетных арок.

Это я в 101 раз возвращаюсь к мысли о том, чтобы накопленный мною материал о персоне Х не пропал зря. (((

@темы: Нехудожественная литература

16:40 

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, книг, в которых к главному или одному из значимых героев поначалу испытывают предубеждение его спутники по приключениям или коллеги, потому что герой или инопланетянин, или робот, или мутант, или просто сын влиятельных родителей и его считают попавшей по блату бездарностью, или...
В общем, причина может быть почти любая, кроме пола и ориентации (герой может быть геем или женщиной, но не любить его/её должны не за это).
Потом отношение должно поменяться.

Лучше, если это фэнтези, фантастика, детектив, псевдоисторичка. Можно - сетература, манга, гей-литература. Момент с предубеждённостью должен быть достаточно выражен, не две строчки на всю книгу. Не обязательно открытое противостояние, о герое могут просто плохо думать.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Стимпанк и киберпанк, Приключения и экшн, Комиксы, манга, графические романы, Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив, Гей-литература

14:50 

Сэриэль.
Есть все же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт. (с)
Подскажите, пожалуйста, художественные произведения, где главными действующими лицами были бы люди из коренных сибирских народов. Легкая романтическая линия приветствуется, всякая чернуха нет. Мистицизм, если есть, минимален. Заранее спасибо.

@темы: Русская литература, Реалистика, Ищу книгу на тему/сюжет

13:58 

Ищу истории с сюжетом:

Vlublennaya_v_more
Я бисексуальна в выборе литературы
Добрый день!
Ребята, а посоветуйте, пожалуйста, каких-либо произведений художественных с темой неожиданной и необычной любви. Хочется историй про то, что пол, возраст, раса и другие характеристики для сильного и глубокого чувства не важны. Романтика может быть в сюжете на втором/третьем месте, но все-таки в нормальном кол-ве для восприятия отношений героев. И хочется действительно чего-то особенного , не просто: богатый/бедный, вражда кланов, любовь/ненависть и др. избитые конфликты. Наверное, сюда же относится тема 'Он солидный взрослый мужчина , а она юная прекрасная дева'. Пусть уж тогда женщина будет значительно старше, пусть гетеросексуал/ка влюбится в мужчину/женщину и наоборот - убежденный 'гей ' почувствует тягу к девушке/парню, отшельник, который и думать не думал о любви встретит кого-то на своем пути , пусть психически нездоровый человек найдет свое счастье и т.д. Примеры дала навскидку. Спасибо!

@темы: Любовный роман, Отношения: любовь, Классическая литература, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Отношения: броманс, Отношения, Ищу книгу на тему/сюжет, Мифы/ легенды/ обычаи, Сказки, История, Зарубежная литература, Сетевая литература, Гей-литература, Мемуары/ биографии

13:51 

Амазония

Нуремхет
дикий котанчик
Котули, посоветуйте, пожалуйста, книг (художественных и не очень) о бассейне Амазонки: бразильских, перуанских, колумбийских джунглях. Очень желательно, чтобы основное внимание сосредотачивалось именно на природе и способах выживания там одиночки (ну, от силы нескольких человек). Всякие межчеловеческие разборки могут вообще отсутствовать — это пойдет только в плюс.

Из хороших примеров: первые главы "Человека огня" Эмилио Сальгари.

@темы: Природа, Ищу книгу на тему/сюжет

13:26 

Рассказ про редкие имена

Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Я снова не могу что-то найти(((
на этот раз - история про мужчину, который вывел во двор ребенка с каким-то абсолютно обычным именем, а вокруг были мамашки/бабушки, которые жужжали ему в оба уха, что имя ребенка формирует личность и рассказывали, что вот, мол, "мы своего назвали в честь полководца/генерала" и т.п.
Рассказ ироничный.
Может, кто-то по этому сумбуру его узнал?

Найдено, спасибо Miss Harkness

@темы: рассказ, найдено

11:48 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
Господа. подскажите, откуда картинка? Что за фильм/сериал? Моя хотеть.

@темы: фильм, сериал, картинка, в поиске

11:33 

Пост для приветствия ПЧ

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Привет новому ПЧ J e l l y F i s h!
Добро пожаловать, надеюсь, найдём общие интересы :)

универсальная приветственная гифка

Предыдущие приветствуемые
запись создана: 13.06.2013 в 11:08

@темы: ПЧ

10:40 

Юморная миниатюра

Птица-летавица
Но Матильда умела мечтать, и это всегда помогало ей уйти от грустной действительности ©
Была какая-то квновская миниатюра.Или не квн, но тоже юморное. Ударился кто-то там об землю. И ничего не произошло. И второй раз ударился, и третий.И никак.
А потом ему говорят: "Ну, хоть убейся ты, а нету у нас..."
Ни кто бился, ни чего у них нет - не помню.И найти не могу по этому описанию.

@темы: в поиске

07:56 

Троллейбус

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет cityhaze:

Троллейбус | Smoren
С годами у меня появилась дурацкая стариковская привычка – общаться с пассажирами.
Нет, не приставать с нелепыми предложениями к молоденьким девушкам, не обсуждать здоровье не первой свежести с пенсионерами и вовсе даже не ставить на место резвящихся в салоне детей.
Заговариваю я обычно об идущем за окном вечернем дожде, что настукивает каплями по крыше свои убаюкивающие ритмы под теплый свет старых салонных ламп; обращаю внимание на ледяные узоры на окнах, ненавязчиво обсуждая их чудесную геометрическую природу; или же приглашаю полюбоваться нежно-розовым рассветом заспанных ранних пассажиров, чтобы те набрались чудесного настроения на весь грядущий рабочий день.

Вы спросите – почему дурацкая?.. Да потому, что меня стараются не замечать. Отворачиваются в свои телефоны, отгораживаются наушниками, а то и вовсе никак не реагируют, будто бы и нет меня совсем. От этого становится обидно и неуютно. Все идет наперекосяк: штанги то и дело слетают с проводов, на гололедице начинает заносить, и даже на подрезавшего водилу не сматеришься: не положено по статусу. Наше дело – возить людей, а не ругаться с ними.
Поэтому, прежде чем заговорить, стал я к людям присматриваться, прислушиваться.

Вот едет студент, читает фэнтези про драконов, а я ему ветром через открытое окно – р-раз! – и страницу переверну в нужный момент. И вот он уже любуется крылатым созданием из облаков в вечернем небе. Хорошо... Фотографирует на телефон, улыбается... Не-ет, старым оконным стеклом хорошего дракона не испортишь!
А вот девушка: уснула и проехала свою остановку. И так ее пытался разбудить, и эдак. И на кочке подпрыгну, и лампами моргну... Вижу: не получается, слишком устала. Пришлось затормозить резко, чтобы парня, рядом стоящего, на нее уронить. Тот извиняется, а она и рада – могла и до конечной проспать. Вместе выходят, смотрят друг на друга...
Ну и ладно, думаю, – пусть себе не замечают. Я и так доволен буду, коли польза от меня есть.

Читать дальше



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
164  (100%)
Всего: 164

@темы: Не свое

05:09 

Хаджит-вор
Сделай паузу. Переплыви Стикс.
Здравствуйте!
Посоветуйте книг о разумных городах и их порождениях. Хочется что-то об упрямом нежелании Города отпускать создание. Хочется, чтобы Город считал очеловечивание - вырождением даже.
Необязательно, чтобы конец был хорошим.
Необязательно, но хочется, чтобы искомая линия была главной.
Можно сетевую литературу

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

00:34 

Обзор за 15.01. - 17.01.2018

spokon
00:00 

Герцог в поисках сферического коня
самопригласился на вашу войну
Посоветуйте книги о писательском мастерстве :)
Вот прям как прокачать скил, как работать со стилистикой, на какие образцы посмотреть, как подобрать косяки с мечущимся фокалом и прочее
Можно нудные и научные книжки, можно сетевые, типа Скоренко
Но не те, которые "творить дано всем, ты всего добьешься" и никакой конкретики
Спасибо

и не вставать дважды!
Посоветуйте зарубежного-переводного про военных летчиков
Если по настроению будет что-то, сходное с Ремарком, то совсем идеально

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература

21:10 

Книги о лошадях

fomhar
Здравствуйте. Очень хочется почитать книги о лошадях, особенно с точки зрения их воспитания и психологии. Человек я в этом плане совершенно неопытный, поэтому не знаю, за что браться. Однако, заполнить пробел знаний хочется.
Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо!

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

17:20 

Китайская дорама

Сеиварден Вендааи
...бредоносит и протленает | Клуб рыбацких лодок
Котики, помогите. Гугл меня послал. Ищу китайскую историческую дораму про полководца, который выходил на поле боя исключительно в маске. На этом перечень опознавательных знаков заканчивается, потому что я ее даже не видела, но кто-то когда-то советовал посмотреть.

"Лань Лин Ван" (2013). Тысяча благодарностей logry.

@темы: сериал, найдено

16:50 

Две книги

Hius
- Magna vacuum in tactus
Ищу две вещи, гугл с яндексом пока помочь не могут, очевидно я убого спрашиваю :) Тем не менее, думаю, люди, кто с чем-то из этого столкнулись - смогут мне помочь. Итак.

1. Книга. Сборник рассказов, какого-то советского, с большой вероятностью белорусского писателя, зарисовки и ситуации про какую-то сельски-деревенскую жизнь. Понимаю, что инфа очень поверхностная, но вдруг... Там был рассказ, какой-то без особого сюжета. От третьего лица. Была мать и у неё ребёнок, школьного возраста, немного лет, наверное в районе 10 +/-, он болел раком. И помер кажется в итоге. Что-то такое грустное. И другой рассказ. Что был на селе мужик. И был он здоровый и крепкий, хотя возрастом приближался к пожилому. И как-то он этим бахвалился. Была там сцена, перед дамочками местными или знакомыми. Топнул ногой, крутнулся на ней, сказал, что мол сил не убывает у меня и хворь не берёт, не помру я вовек. Ну с ним тоже что-то случилось. Вообще депрессивный сборник какой-то, настроению хорошему не способствовал. Но сыскать бы...

2. Книжка была, сборник фантастики поздне-советской, кажется. Был толи большой рассказ, толи мелкая повестюшка. Сюжет - древрегреческие колонии на берегу Чёрного моря, мужик, грек конечно - плывёт куда-то в метрополию, чтобы привезти статую некой богини в храм своего полиса. И его рассуждения и мечты о том, как он вернётся, женится на дочери какого-то местного уважаемого чела, как у них всё будет супер. Какие-то сцены романтически-бытовые вспоминает, типа жареной рыбы на гуляния. А потом - бабах, порвалась ткань пространства-времени и влетел... ну очевидно советский пограничный корабль на подводных крыльях. Столкнулись, вроде, кажется кораблю греков настал карачун, статуя богини утонула. И грек рассуждает, мол, иногда боги приоткрывают дверцу вкуда-то. Видимо богине так было надо. Чтобы её статуя того. Потом те колонии готы захватили или гунны. И над многими статуями надругались, а над этой нет.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Ищу книгу на тему/сюжет

16:48 

Две книги и фильм

Hius
- Magna vacuum in tactus
Ищу три вещи, гугл с яндексом пока помочь не могут, очевидно я убого спрашиваю :) Тем не менее, думаю, люди, кто с чем-то из этого столкнулись - смогут мне помочь. Итак.

1. Книга. Сборник рассказов, какого-то советского, с большой вероятностью белорусского писателя, зарисовки и ситуации про какую-то сельски-деревенскую жизнь. Понимаю, что инфа очень поверхностная, но вдруг... Там был рассказ, какой-то без особого сюжета. От третьего лица. Была мать и у неё ребёнок, школьного возраста, немного лет, наверное в районе 10 +/-, он болел раком. И помер кажется в итоге. Что-то такое грустное. И другой рассказ. Что был на селе мужик. И был он здоровый и крепкий, хотя возрастом приближался к пожилому. И как-то он этим бахвалился. Была там сцена, перед дамочками местными или знакомыми. Топнул ногой, крутнулся на ней, сказал, что мол сил не убывает у меня и хворь не берёт, не помру я вовек. Ну с ним тоже что-то случилось. Вообще депрессивный сборник какой-то, настроению хорошему не способствовал. Но сыскать бы...

2. Книжка была, сборник фантастики поздне-советской, кажется. Был толи большой рассказ, толи мелкая повестюшка. Сюжет - древрегреческие колонии на берегу Чёрного моря, мужик, грек конечно - плывёт куда-то в метрополию, чтобы привезти статую некой богини в храм своего полиса. И его рассуждения и мечты о том, как он вернётся, женится на дочери какого-то местного уважаемого чела, как у них всё будет супер. Какие-то сцены романтически-бытовые вспоминает, типа жареной рыбы на гуляния. А потом - бабах, порвалась ткань пространства-времени и влетел... ну очевидно советский пограничный корабль на подводных крыльях. Столкнулись, вроде, кажется кораблю греков настал карачун, статуя богини утонула. И грек рассуждает, мол, иногда боги приоткрывают дверцу вкуда-то. Видимо богине так было надо. Чтобы её статуя того. Потом те колонии готы захватили или гунны. И над многими статуями надругались, а над этой нет.

3. Фильм советский, не из топовых. Годов 60х. Какая-то столичная фифа-пустышка едет в Сибирь, в командировку чтоли. А там короче настоящая жизнь кипит, народ ГЭС стрит (Братскую, видимо), превозмогает, но и гуляет-отыхает, от всей души. Комсомол, молодёжь, все дела. Я там в сцене в кафе, где гуляли свадьбу - видел известную гравюру Юность. Там они еще на канатной дороге через реку переправлялись и у них в воду кукла упала. А потом она своего хахаля бросила. И поняла, что вот здесь вот настоящая жизнь, нафиг ту Москву.

@темы: фильм, книга, в поиске

15:59 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Хочу историй кого-то злого, амбициозного и издёрганного, вроде Яхаги Кё из Авангарда или Майко из Kill la Kill. Чтобы это не было эпизодическим появлением(или эпизодическим-перетекающим-в-комическое=_=), а чтобы это была история человека с будущем.
В общем, ищу кого-то такой динамики, которого не срезали авторским произволом после второго столба.) А то такие же обычно не сдаются - вот и приходится бедным авторам выстёбыванием показывать, что смотреть тут больше не на что.))

Можно, чтобы персонаж был достаточно второстипенным.
Можно, хоть и нежелательно, чтобы это была история смены внутренней динамики (в том числе "умиротворения/спасения/перевоспитания") как условия большей результативности. Но не про то, как человека сделали смириться.)

11:36 

дневник

Doctor Nikto
Несколько лет назад читала дневник психиатра из Новосибирска. Писал он не очень часто, но ПЧ имелись. Ник не помню. Дизайн тогда был простой, бело-серый. То ли в эпиграфе, то ли ещё где-то присутствовало слово "блогофрения". Посты были про работу и просто наблюдения. Например, точно помню пост про картину "Девочка с персиками". Он писал, что картина кажется ему очень тревожной, в частности из-за чёрно-красного банта в самом центре. Ещё писал как бесчеловечна фарм-индустрия, производящая таблетки для психически больных людей, без которых им потом становится хуже чем было.
Вдруг кто-то читал и вспомнит.

дневник найден, но его больше не существует
спасибо за инфо Желтый бобр, жующий клевер

@темы: найдено

Love СССР

главная