00:34 

Slam Dunk Коронный бросок

ЧертПодери
Ъ
С эмоциональным подъемом и неуемной энергичностью, откуда не возьмись взявшуюся в период охамевшей осенней депрессии, спешу рассказать о шикарной манге в стиле "спорт". Слэм данк - вид броска в баскетболе, который является наиболее "зрелищным" - спортсмен делает прыжок и кидает мяч в кольцо сверху вниз. Этот вид броска произвел впечатление на глав. героя истории - Сакураги Ханамичи, который до этого считал баскетбол бесполезной игрой. Собственно, благодаря яркому глав. герою история читается невероятно легко и не без удовольствия (да и рыжий парень выделяется из толпы на любом офф. арте)

Начинается эта история несколько нестандартно - вместо парня-неудачника со скрытым потенциалом мы видим вспыльчивого панка, сильного, несерьёзного и вечно ввязывающегося в разборки. Кто бы мог подумать, что сокровенная мечта этого хулигана - встречать и провожать домой любимую девушку. Так просто? Ни разу! Парень - не красавчик и не урод, зато рекордсмен по........................количеству отказов от представительниц слабого пола. И в который раз бьёт собственный рекорд) Но вот на горизонте появляется девушка, которую не пугают слухи о диком характере парня. Она выражает восхищение физической подготовкой Ханамичи и предлагает ему вступить в команду по баскетболу. Окрыленный любовью, наш герой полон энтузиазма. Подстегивает его и то, что девушка оказывается влюблена в Рукаву - красавчика-баскетболиста. Начало спортивным не назовешь - это скорее море юмора, отжиг глав. героя и его издевательство над баскетболом в целом, капитаном команды в частности и частично читателями XD

Вот, собственно, сам виновник торжества: читать дальше

@темы: slam dunk, классика жанра, недорецензия, спокон

URL
Комментарии
2011-11-12 в 18:57 

Джию
Какая вкусная рецензия, внушает желание брать и читать :super: У меню такое предчувствие, что Сакураги в скором времени затесается в список моих любимых персов:heart: Не зря ж я сперва его приметила)))

2011-11-12 в 20:02 

ЧертПодери
Ъ
Я старалась)) Запасаюсь сейчас фанартами на деве - добавить для зрелищности.:nechto:
Я надеюсь, предчувствие тебя не подведет - у меня в первый же день Сакураги занял место на одном уровне со Спаннером или Зелгадисом (ну он же гений, ему даже так можно))) Осеннюю сонливость и вялость этот парень выбивает как баскетбольный мяч при подборе, брошенный соперником.
А теперь, прочитав всю мангу, уже выбираю жертву, которая скачает мне 101 серию аниме :crzsot:

URL
2011-11-12 в 20:36 

Джию
Осеннюю сонливость и вялость этот парень выбивает как баскетбольный мяч при подборе, брошенный соперником.
Щикарное сравнение+)
101? ого, многэ. А сериал до сих пор выходит?

2011-11-13 в 10:58 

ЧертПодери
Ъ
Но ведь так и есть ^^
Да, сериал закончен - и манга и аниме. И мне понравился такой конец - с некой недосказанностью, но непримиримой верой в то, что все будет хорошо и для каждого из команды Сехоку все в каком-то смысле только начинается. В аниме, правда, не все события указали и не все битвы провели. Там нет финальной схватки, которая нереально берет за душу и заставляет любого, кому фендом действительно полюбился, хоть раз пустить слезу. Слишком много трогательных и опасных моментов. Например, Сакураги, наконец-то признавшийся Харуко в своей любви....к баскетболу (Х /но момент шикарный/

Правда, слово "баскетбол" он не произносил, поэтому каждый из присутствующих мог подумать в меру своей испорченности)
А вообще, не будь Харуко настолько типичной героиней, я бы в этом пейринге души не чаяла

Кстати, вот фанарт того же автора, иллюстрирующий события "после манги". Очень нужное продолжение, и волосы у г.г.отрасли)

Вот только у меня глюк, или Рукава улыбается? 0_о

Ладно, хорошо, что хоть одна интересная девушка в фендоме есть (уже понятно, что меня опять понесло))
Аяко красава)

Ну и довольно приятный пейринг



Ура-ура, тренер наконец-таки сел на диету, да и остальные игроки без дела не сидят. Меняются даже самые консервативные


Да-да, Сакураги, про тебя тоже не забыли (как будто это так просто)

Кстати, кто-то ещё надеялся, Что Сакураги и Рукава действительно подружатся? Наивные смертные :evil: Без их соперничества не было бы такого быстрого роста


Лень внутри меня: "Ну может хорош уже, а? Закругляемся?"
Я: "Гммммм.....ну, ещё несколько фанартов вместо точки!
Митцуи





И самый удачный колоринг этого момента из всех, что я нашла

URL
2011-11-13 в 14:45 

Джию
Ух ты, ух ты *мечется, палит фанарты* Тот, где Сакураги стоит возле кольца со своей братвой, обнаженный по пояс, нравится больше всех.

Вот только у меня глюк, или Рукава улыбается? 0_о
Похоже на то, что он рад видеть Сакураги))

2011-11-15 в 23:31 

ЧертПодери
Ъ
Этот..небесный фанарт скорее похож на иллюстрацию или даже обложку к какой-нибудь книге, но никак не к манге. Тоже его обожаю *_* Слух, все-таки хороший вкус у тебя...

Даже если рад, улыбающийся Рукава это уже к категории "научная фантастика". Он же, насколько я помню, один раз за всю мангу улыбнулся, да и то выглядело это...мнемдне...довольно жутко)

Наконец-то я нашла фендом, в котором мне не лень потренироваться на скетчиках *D

URL
2011-11-16 в 21:52 

Джию
Тоже его обожаю *_* Слух, все-таки хороший вкус у тебя...
Оооо, спасибо, приятно получать такие комплименты от художника*)

насколько я помню, один раз за всю мангу улыбнулся, да и то выглядело это...мнемдне...довольно жутко)
Просто у парня имидж сурьезный, вот он по-мангакиному велению, хотению улыбается как могет %_%

Живой, живой скетчик.+) Лицо Сакураги,как бе вид снизу, симпатишное. Оченама.
Тренируйся, тренируйся и станешь великим комиксистом, твои ученики продолжат дело,введут эту профессию в моду, и Россия станет экспортировать не только нефть **
Воно как я размечтался)))

2011-11-21 в 18:53 

ЧертПодери
Ъ
Ессс, да только это больше похоже на субъективное мнение, чем на комплимент - мне просто и валькирия та, которую ты отметила пару моих записей назад в теме мифологии больше всех доставляет). Обычно, когда выкладываю кипу артов - все тащатся по какому-нибудь простецкому, но яркому, а на шедевры внимания не обращает (опять-таки, шедевр или нет - понятие субъективное для всех, кто не изучал профессионально деятельность живописцев)

=>Просто у парня имидж сурьезный, вот он по-мангакиному велению, хотению улыбается как могет %_%<=
Хыы, прямо как любой среднестатистический гражданин, фоткаясь на паспорт))

Сакураги всегда симпатичен (особенно, когда рисовка мангаки выросла на уровень). Загадка: почему у него не появилось фанаток? Хотя бы одна? Внешность и харизма есть...
Харуко не в счет, она при первом же взмахе печенькой на сторону Рукавы перебежит)
Но, шарась по зерочану, я нашла с Харуко любопытнейший офф. арт...вроде все нормально, она любит баскетбол, вполне может покрасоваться перед камерой с мячем и в форме...и только потом до меня дошло...это ж майка Сакураги - десятый номер! (Крик вдалеке: "Десятый! Правая рука босса спешит на помощь!" заглушается рёвом баскетбольных болельщиков)
Вопрос на засыпку: Сакураги/Харуко - канон или не канон? *задумчивый жест "лицопальма"*

URL
2011-11-23 в 21:31 

Джию
Обычно, когда выкладываю кипу артов - все тащатся по какому-нибудь простецкому, но яркому, а на шедевры внимания не обращает (опять-таки, шедевр или нет - понятие субъективное для всех, кто не изучал профессионально деятельность живописцев)

Теперь понятно, как ты сделала вывод о моем вкусе)

Но, шарась по зерочану, я нашла с Харуко любопытнейший офф. арт...вроде все нормально, она любит баскетбол, вполне может покрасоваться перед камерой с мячем и в форме...и только потом до меня дошло...это ж майка Сакураги - десятый номер!

Мангака любит дразнить фанов, как я посмотрю х) Канон чи не канон сказать не могу. Пока толкьо могу согласится с этом высказыванием %) - она при первом же взмахе печенькой на сторону Рукавы перебежит)

Загадка: почему у него не появилось фанаток? Хотя бы одна? Внешность и харизма есть...
*кратковременный ступор, перезагрузка* О_о Может японским школьницам нравятся только кавайные на личико? *безумные идеи* Или это такая карма у Сакураги - не нравится девушкам? вспомни как его 50 раз отвергали.

2011-11-29 в 20:43 

ЧертПодери
Ъ
Теперь понятно, как ты сделала вывод о моем вкусе)

Соц опрос - вообще вещь) Интересно наблюдать, как различаются вкусы у людей, например, разного возраста или разной культуры. Ну или просто отличать мнения тех, кто сам рисует от мнения обычных потребителей...

Ох, Сакураги, твоя карма неизлечима..но это не избавляет его от фанаток из реала)
Канон-неканон - вот в чем вопрос. Мне так нравится, как он на Харуку реагирует, что её мнение уже не важно х) Лишь бы он таким довольным всегда был)

URL
2011-12-09 в 20:11 

Джию
Интересно наблюдать, как различаются вкусы у людей, например, разного возраста или разной культуры.
Мне тоже. Особенно нравится находить людей со вкусами отличными от их окружения)Грубый пример: его друзья слушают рэп, а он русское народное. х)))

Мне так нравится, как он на Харуку реагирует, что её мнение уже не важно х) Лишь бы он таким довольным всегда был)
Когда хочешь чтобы герой был счастлив, и не важно с кем, значит по-настоящему его любишь ^^

2011-12-18 в 13:48 

ЧертПодери
Ъ
Личная коллекция белых ворон, так сказать))

А я че?я ниче? я влюбился горячо (с) ^^

URL
2011-12-21 в 22:52 

Джию
Хе :laugh:

     

Love СССР

главная