00:34 

Slam Dunk Коронный бросок

ЧертПодери
Ъ
С эмоциональным подъемом и неуемной энергичностью, откуда не возьмись взявшуюся в период охамевшей осенней депрессии, спешу рассказать о шикарной манге в стиле "спорт". Слэм данк - вид броска в баскетболе, который является наиболее "зрелищным" - спортсмен делает прыжок и кидает мяч в кольцо сверху вниз. Этот вид броска произвел впечатление на глав. героя истории - Сакураги Ханамичи, который до этого считал баскетбол бесполезной игрой. Собственно, благодаря яркому глав. герою история читается невероятно легко и не без удовольствия (да и рыжий парень выделяется из толпы на любом офф. арте)

Начинается эта история несколько нестандартно - вместо парня-неудачника со скрытым потенциалом мы видим вспыльчивого панка, сильного, несерьёзного и вечно ввязывающегося в разборки. Кто бы мог подумать, что сокровенная мечта этого хулигана - встречать и провожать домой любимую девушку. Так просто? Ни разу! Парень - не красавчик и не урод, зато рекордсмен по........................количеству отказов от представительниц слабого пола. И в который раз бьёт собственный рекорд) Но вот на горизонте появляется девушка, которую не пугают слухи о диком характере парня. Она выражает восхищение физической подготовкой Ханамичи и предлагает ему вступить в команду по баскетболу. Окрыленный любовью, наш герой полон энтузиазма. Подстегивает его и то, что девушка оказывается влюблена в Рукаву - красавчика-баскетболиста. Начало спортивным не назовешь - это скорее море юмора, отжиг глав. героя и его издевательство над баскетболом в целом, капитаном команды в частности и частично читателями XD

Вот, собственно, сам виновник торжества: Лично я тащусь от любой его прически - с первой он выглядит неформально и дерзко, со второй - больше соответствует своему возрасту и смотрится опасно. Плюс далеко не каждому так идет столь короткая стрижка)

К тому же смена имиджа никак не повлияла на его характер, стремления и способность рассмешить читателя


Ханамичи частенько бросает все, что ему быстро надоедает, и его друзья были уверенны, что скоро будут подтрунивать над ним по поводу неудавшейся спортивной карьеры. Однако Сакураги уже решил, что баскетбол - это его стихия.. К слову о друзьях - они частенько подшучивают над ним и проводят много времени, наблюдая за тренировками друга и веселясь над всеми его ошибками. Но их с уверенностью можно назвать "бандой Ханамичи", и они никогда не подведут его в трудной ситуации. Вы только посмотрите, какие милые Х)

Немного о конкуренции.
Раз уж у такого колоритного персонажа как Ханамичи есть безответная любовь, то у него просто обязан быть соперник-антогонист. Рукава Каэде - парень, в которого влюблена девушка мечты глав. героя, талантливый спортсмен-новичок.

Эту заразу я увидела случайно, и именно его внешность меня в начале так зацепила, что я начала искать фендом, откуда он есть.
Но с первой же главы я поняла, что Ханамичи ничем не хуже. Рукава вообще неплохой вариант противника - он неразговорчивый и не очень-то вежливый, спит все свободное время и ни разу не затмевает глав. героя. Зато на него приятно смотреть во время игры - глаз радуется каждый раз, когда этот парень в кадре. Раздражают только его фанатки, причем его самого в том числе. Хотя и он иногда отжигает)

А ещё я с нетерпением жду любой их новой потасовки %)



Как и положено, они - полные противоположности. Рукава эгоистичен, уверен в своей игре, но не нуждается в моральной поддержке или похвале. Во время игры он никогда не пасует мяч другим, предпочитая встречать противника "в лоб" и добиваясь успеха. Менеджер команды в шутку говорила про него, что он словно и не живой: безжизненное лицо, практически никаких эмоций. Едва выражаемая реакция на действия других людей. Но на самом деле Рукава довольно вспыльчив - он ненавидит проигрывать, во время игры его обуревают тысячи эмоций, но он привычно сдержан и выглядит хладнокровно. "В тихом омуте" - слова как раз про него. И даже такой спокойный человек не смог не ответить на столь открытую и честную неприязнь со стороны Сакураги - тот никогда ничего не скрывал и не держал в себе. Думаю, ему удалось несколько растормошить местного красавчика. Яойщицы тут же взялись за двоих соперничков...

Что не удивительно, учитывая, какие красивые офф арты с ними клепают)


Не буду забывать и о других игроках, без которых команда Сехоку не была бы командой. Акаги, душа коллектива и просто капитан с милым прозвищем "Горила". Талантливый центровой, без баскетбола у него начинается ломка, а еще он человек, оставивший больше всего шишек на голове Ханамичи :gigi:

Мияги Рё, раздающий игрок, с Ханамичи они два сапога пара. Два дебила этоо..ээ, красиво, мдэ. И оба маются от безответной любви

Мицуи - из-за неудач в прошлом очень зол на баскетбольный клуб и на Мияги в частности, но, едва не уничтожив команду, он в результате становится надеждой этой команды.

Вот такое сборище самоуверенных непримиримых гениев, которым предстоит стать командой





Так, ладно, я указала на много забавных моментов в манге, но в описании сего произведения стоит ещё и жанр "драма" И где же драма? Набрав разгон и заинтересовав читателей, мангака переходит уже к довольно захватывающим схваткам на игровом поле, а так же к тренировкам и развитию всех игроков, не забывая делать акцент на г.г. Все, что приходило мне в голову с начиная с самой первой игры Сакураги и заканчивая серьезным чемпионатом, это фразы типа "Порви их всех!" "Ты сможешь!" Во время матчей чувствовалось напряжение, а после их окончания я, несмотря на то, что объективно говоря просто сидела и листала страницы, ощущала усталость и как будто понимала игроков.
А с этим рыжиком скучать не приходилось) Он очень непредсказуем и несдержан, творит на поле черти что...тем более, он новичок и ещё не знает многих правил. По этому во время матчей часто фолил, пытаясь покрасоваться или злясь на соперника, и удалялся до того момента, как успевал забить хоть один мяч. Товарищи по команде знали его потенциал, но в всерьез не воспринимали, а прославился этот красноволосый как агрессивный, опасный, но неумелый парень. И всем, кто его недооценил, пришлось об этом пожалеть)
В конце концов тренировки принесли свои плоды, и Сакураги научился мастерски делать подбор. Для меня было неожиданностью, что его основная позиция - защита, с его-то темпераментом) В игре против легендарной команды Саннон он наконец-то выложился на все 100%, добывая мяч и любой ценой защищая корзину. Зрители, пришедшие поболеть в основном за Саннон в конце-концов не остались равнодушны, когда уже отчаявшаяся команда Сакураги получила от него мяч, который он сумел поймать с большим трудом, при этом неудачно упав и сильно повредив спину. У безымянного игрока появились фанаты, которые, не зная его имени, кричали просто "Рыжий - вперед!" "Команда, цените этот полученный мяч!" и т.д. Обидно думать, что из-за травмы ты умер как игрок в тот момент, когда тебя наконец-то признали. В общем, 269 глава произвела на меня большое впечатление, раз уж я так тут распинаюсь)
Разумеется, эта не та история, которая может закончится неизлечимой травмой. Так что Сакураги - жги! С твоим приходом команда ожила, а тренировки стали на порядок интереснее.

Ну а напоследок хочу похвалить рисовку - никаких кавайных парней, которых я при любом удобном случае готова спутать с девушками, а те, что есть - по своему очень привлекательны. Для спокона 90х действительно на редкость красиво (вспомнить, например, легендарный Hajime no Ippo - из-за рисовки не сразу рискнула его смотреть)
Рукава -вах, Сакураги - просто секс ходячий ХД


@темы: slam dunk, классика жанра, недорецензия, спокон

URL
Комментарии
2011-11-12 в 18:57 

Джию
Какая вкусная рецензия, внушает желание брать и читать :super: У меню такое предчувствие, что Сакураги в скором времени затесается в список моих любимых персов:heart: Не зря ж я сперва его приметила)))

2011-11-12 в 20:02 

ЧертПодери
Ъ
Я старалась)) Запасаюсь сейчас фанартами на деве - добавить для зрелищности.:nechto:
Я надеюсь, предчувствие тебя не подведет - у меня в первый же день Сакураги занял место на одном уровне со Спаннером или Зелгадисом (ну он же гений, ему даже так можно))) Осеннюю сонливость и вялость этот парень выбивает как баскетбольный мяч при подборе, брошенный соперником.
А теперь, прочитав всю мангу, уже выбираю жертву, которая скачает мне 101 серию аниме :crzsot:

URL
2011-11-12 в 20:36 

Джию
Осеннюю сонливость и вялость этот парень выбивает как баскетбольный мяч при подборе, брошенный соперником.
Щикарное сравнение+)
101? ого, многэ. А сериал до сих пор выходит?

2011-11-13 в 10:58 

ЧертПодери
Ъ
Но ведь так и есть ^^
Да, сериал закончен - и манга и аниме. И мне понравился такой конец - с некой недосказанностью, но непримиримой верой в то, что все будет хорошо и для каждого из команды Сехоку все в каком-то смысле только начинается. В аниме, правда, не все события указали и не все битвы провели. Там нет финальной схватки, которая нереально берет за душу и заставляет любого, кому фендом действительно полюбился, хоть раз пустить слезу. Слишком много трогательных и опасных моментов. Например, Сакураги, наконец-то признавшийся Харуко в своей любви....к баскетболу (Х /но момент шикарный/

Правда, слово "баскетбол" он не произносил, поэтому каждый из присутствующих мог подумать в меру своей испорченности)
А вообще, не будь Харуко настолько типичной героиней, я бы в этом пейринге души не чаяла

Кстати, вот фанарт того же автора, иллюстрирующий события "после манги". Очень нужное продолжение, и волосы у г.г.отрасли)

Вот только у меня глюк, или Рукава улыбается? 0_о

Ладно, хорошо, что хоть одна интересная девушка в фендоме есть (уже понятно, что меня опять понесло))
Аяко красава)

Ну и довольно приятный пейринг



Ура-ура, тренер наконец-таки сел на диету, да и остальные игроки без дела не сидят. Меняются даже самые консервативные


Да-да, Сакураги, про тебя тоже не забыли (как будто это так просто)

Кстати, кто-то ещё надеялся, Что Сакураги и Рукава действительно подружатся? Наивные смертные :evil: Без их соперничества не было бы такого быстрого роста


Лень внутри меня: "Ну может хорош уже, а? Закругляемся?"
Я: "Гммммм.....ну, ещё несколько фанартов вместо точки!
Митцуи





И самый удачный колоринг этого момента из всех, что я нашла

URL
2011-11-13 в 14:45 

Джию
Ух ты, ух ты *мечется, палит фанарты* Тот, где Сакураги стоит возле кольца со своей братвой, обнаженный по пояс, нравится больше всех.

Вот только у меня глюк, или Рукава улыбается? 0_о
Похоже на то, что он рад видеть Сакураги))

2011-11-15 в 23:31 

ЧертПодери
Ъ
Этот..небесный фанарт скорее похож на иллюстрацию или даже обложку к какой-нибудь книге, но никак не к манге. Тоже его обожаю *_* Слух, все-таки хороший вкус у тебя...

Даже если рад, улыбающийся Рукава это уже к категории "научная фантастика". Он же, насколько я помню, один раз за всю мангу улыбнулся, да и то выглядело это...мнемдне...довольно жутко)

Наконец-то я нашла фендом, в котором мне не лень потренироваться на скетчиках *D

URL
2011-11-16 в 21:52 

Джию
Тоже его обожаю *_* Слух, все-таки хороший вкус у тебя...
Оооо, спасибо, приятно получать такие комплименты от художника*)

насколько я помню, один раз за всю мангу улыбнулся, да и то выглядело это...мнемдне...довольно жутко)
Просто у парня имидж сурьезный, вот он по-мангакиному велению, хотению улыбается как могет %_%

Живой, живой скетчик.+) Лицо Сакураги,как бе вид снизу, симпатишное. Оченама.
Тренируйся, тренируйся и станешь великим комиксистом, твои ученики продолжат дело,введут эту профессию в моду, и Россия станет экспортировать не только нефть **
Воно как я размечтался)))

2011-11-21 в 18:53 

ЧертПодери
Ъ
Ессс, да только это больше похоже на субъективное мнение, чем на комплимент - мне просто и валькирия та, которую ты отметила пару моих записей назад в теме мифологии больше всех доставляет). Обычно, когда выкладываю кипу артов - все тащатся по какому-нибудь простецкому, но яркому, а на шедевры внимания не обращает (опять-таки, шедевр или нет - понятие субъективное для всех, кто не изучал профессионально деятельность живописцев)

=>Просто у парня имидж сурьезный, вот он по-мангакиному велению, хотению улыбается как могет %_%<=
Хыы, прямо как любой среднестатистический гражданин, фоткаясь на паспорт))

Сакураги всегда симпатичен (особенно, когда рисовка мангаки выросла на уровень). Загадка: почему у него не появилось фанаток? Хотя бы одна? Внешность и харизма есть...
Харуко не в счет, она при первом же взмахе печенькой на сторону Рукавы перебежит)
Но, шарась по зерочану, я нашла с Харуко любопытнейший офф. арт...вроде все нормально, она любит баскетбол, вполне может покрасоваться перед камерой с мячем и в форме...и только потом до меня дошло...это ж майка Сакураги - десятый номер! (Крик вдалеке: "Десятый! Правая рука босса спешит на помощь!" заглушается рёвом баскетбольных болельщиков)
Вопрос на засыпку: Сакураги/Харуко - канон или не канон? *задумчивый жест "лицопальма"*

URL
2011-11-23 в 21:31 

Джию
Обычно, когда выкладываю кипу артов - все тащатся по какому-нибудь простецкому, но яркому, а на шедевры внимания не обращает (опять-таки, шедевр или нет - понятие субъективное для всех, кто не изучал профессионально деятельность живописцев)

Теперь понятно, как ты сделала вывод о моем вкусе)

Но, шарась по зерочану, я нашла с Харуко любопытнейший офф. арт...вроде все нормально, она любит баскетбол, вполне может покрасоваться перед камерой с мячем и в форме...и только потом до меня дошло...это ж майка Сакураги - десятый номер!

Мангака любит дразнить фанов, как я посмотрю х) Канон чи не канон сказать не могу. Пока толкьо могу согласится с этом высказыванием %) - она при первом же взмахе печенькой на сторону Рукавы перебежит)

Загадка: почему у него не появилось фанаток? Хотя бы одна? Внешность и харизма есть...
*кратковременный ступор, перезагрузка* О_о Может японским школьницам нравятся только кавайные на личико? *безумные идеи* Или это такая карма у Сакураги - не нравится девушкам? вспомни как его 50 раз отвергали.

2011-11-29 в 20:43 

ЧертПодери
Ъ
Теперь понятно, как ты сделала вывод о моем вкусе)

Соц опрос - вообще вещь) Интересно наблюдать, как различаются вкусы у людей, например, разного возраста или разной культуры. Ну или просто отличать мнения тех, кто сам рисует от мнения обычных потребителей...

Ох, Сакураги, твоя карма неизлечима..но это не избавляет его от фанаток из реала)
Канон-неканон - вот в чем вопрос. Мне так нравится, как он на Харуку реагирует, что её мнение уже не важно х) Лишь бы он таким довольным всегда был)

URL
2011-12-09 в 20:11 

Джию
Интересно наблюдать, как различаются вкусы у людей, например, разного возраста или разной культуры.
Мне тоже. Особенно нравится находить людей со вкусами отличными от их окружения)Грубый пример: его друзья слушают рэп, а он русское народное. х)))

Мне так нравится, как он на Харуку реагирует, что её мнение уже не важно х) Лишь бы он таким довольным всегда был)
Когда хочешь чтобы герой был счастлив, и не важно с кем, значит по-настоящему его любишь ^^

2011-12-18 в 13:48 

ЧертПодери
Ъ
Личная коллекция белых ворон, так сказать))

А я че?я ниче? я влюбился горячо (с) ^^

URL
2011-12-21 в 22:52 

Джию
Хе :laugh:

   

Love СССР

главная