16:49 

Работы Nishimori Hiroyuki, или "С этого дня я..."

ЧертПодери
Ъ

Кто не любит мангу 90-х годов? Как это большинство не любит? :susp:
Как правило те, кто так говорят, на самом деле отсеиваются из фендома на стадии "ой черт, какая-то стремная рисовка, не буду это читать"
*Остапа понесло, поэтому далее пост с преклонением лихим девяностым, много картинок в тему и не в тему, а так же реклама и гопники


Каков современный "рецепт" типичного глав. героя сенена? ОЯШ, с довольно приятной внешностью, ослиным упрямством, нужным процентом идиотизма и иммунитетом против мозговой деятельности.Имеет неограниченный запас маны, восстанавливает 100500 литров крови после каждой схватки. Если есть героиня, которая в него влюблена - его задача не замечать её чувств до последнего. Карма - спасать мир от психически неуравновешенных олигофренов.

Появились такие каноны не сразу, и поиск "нужного типажа" проводился с давних пор. В 90х в почете были немного другие колдыри, и один из них - глав .герой манги "Сегодня моя очередь" или "С этого дня я..." - Мицухаши.
Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!



После этого парня я перестала считать Огу и других парней из "Вельзевула" гопниками, ибо этот парень показал, что такое настоящее олдскульное хулиганьё)

Сюжет.
Офф. описание:
Переезжая с семьей в новый район, Мацухаши решает воспользоваться ситуацией и стать хулиганом. Но, как вскоре выясняется, что идея посетила ни его одного. Это манга, про двух оболтусов, которые станут грозой всей Японии.

Отсебятинка /художественное растягивание вышенаписанного/:
Кхем. Итак. Далеко-далеко на востоке жил-был один обычный примерный мальчик с необычной фантазией. Все в его жизни было скучным, и вплоть до поступления в старшую школу ему казалось, что что-то в его жизни не так. Смена школы послужила пинком для Мицухаши, и он не упустил этот шанс. Обернулся молодец красный блондином, да так, что мать родная не узнала, и в первый же свой день в новой школе показал себя, как примернейший отморозок.
К его удивлению, нашелся человек, мыслящий в том же направлении.

Парни до преображения:



И после:



Мдааа....разумеется, с таким внешнем видом приходится постоянно быть на чеку - народ не любит борзых, выделяющихся из толпы сопляков. Первую схватку Мицухаши и откуда не возьмись взявшийся Ито продержались вполне неплохо, несмотря на отсутствие опыта. Далее - первый серьезный противник-амбал, который ребяткам был явно не по плечу. В шутку брякнув, что новичкам понадобится бульдозер, чтобы его победить, он даже не догадывался, что для Мицу все средства хороши ^^ Берегись, местная гопота - новички скоро станут грозой округи. Не в меру благородный Ито и его противоположность - "читер Мицухаши", король грязных трюков и ударов исподтишка. Они ещё не раз покажут всем кузькину мать, умудрятся попасть в заложники к ограбившему банк, сразятся с медведем, похитят ребенка. Разумеется, не забудут отжигать, уничтожая ценное имущество и защищая девушек из других школ. Это должен был быть суровый мир, где жестокие подростки решают все силой, а получилась искрометная комедия, которую я советую всем, кто обращает внимание не только на рисовку.

Персонажи:
Мицухаши
Погоняла: "Златовласка", "Читер Мицухаши", "Бессмертный Мицухаши"

Великий. Крутой. Сильнейший в Японии. Даже солнце вокруг него вертится. А теперь заткнем его и дадим слово нейтральным наблюдателям:
Эгоистичный, вредный парень без какого-либо представления о кодексе чести. Несмотря на то, что в "хулиганах" недавно, ощущение, будто гоповал всю сознательную жизнь. Отталкивающий, довольно грубый и прямолинейный. За что же его так любят читатели? Таак, посмотрим:
Смышленый, умеет находить выход из любой ситуации. Троллит и друзей, и врагов, генерирует более 70% комичных ситуаций сюжета. Мило зевает (0_о оп-паа, это прям отдельным пунктом). Артистичен и интересен. От одного вида его сияющей шевелюры народ сматывается куда подальше. На фоне этого проблемы с девушками. А вообще, с ролью г.г справляется, поаплодируем ему


Ито
Погоняла: "Торчек", "Каппа", "Терминатор" (отжиг переводчиков ХД)

Кореш г.г, этот паренек умудрился довольно быстро заработать авторитет в школе и популярность у девушек, несмотря на престранную внешность.
Постоянно получает тумаков от Мицухаши, несмотря на то, что по силе они примерно равны. Надежный, рассудительный, но все же хулиган. Мужииик

Киоко

Очень смелая девушка, обратилась к Мицухаши и Ито за помощью, когда дамам из её школы грозила опасность. Носит длинную юбку (в те времена это, как и маска на лице считалось признаком бунтарства. Носили их в основном хулиганки), школьный портфель с металлическими вставками (что тоже кагбэ намекаэ). Физически слаба, но не любит давать себя в обиду. При Ито она ведет себя как паинька.^^
Собственно, поладила с обоими г.г, но в итоге опасное поведение Мицу её оттолкнуло.



Рико
Прозвища: "Дамочка", "Вот эта хрень" (с) Мицухаши



Для своего возраста неплохо изучила боевые искусства, как дочь Мастера известного додзе. Первое её появления явило девушку высокомерную и презирающую уличную шпану, но в дальнейшем она показала себя как милая и неординарная героиня.
Наглядно продемонстрировала нашему г.г, что такое "Тудум с первого взгляда", но довольно быстро обломала его. Наверное, единственная ни капельки его не боится.



В конце концов, после череды событий она меняет свое мнение о нем на противоположное и делает неожиданный ход - переводится в его школу, несмотря на зашкаливающее количество грозно настроенных обитателей. Теперь Рико и Мицу меняются местами и уже она пытается добиться его внимания.



Любимые моменты:
Все-таки они тру-дружбаны (Х









Немного больше о самой необычной парочке всея фендома :lol:









В финале оценим попытку прикинуться иностранцем и немного поумиляемся познаниями английского языка...




... и артистизму




Вот так, если уж решил, что с сегодняшнего дня ты крутатейший парень Японии, соответствуй!

Отдельное внимание хотелось бы уделить переводу. Там довольно много мата, что в данном произведении подчеркивает атмосферу. Но перевод не без изюминки, с фантазией и задоринкой. Впрочем, что ещё ожидать от Рикудо? В общем, спасибо всем, что постарались и продвинули "С этого дня я..." в массы, и очень жаль, что глобально работа осталась незамеченной.





"Поставлю-ка точку на этом моменте"...
- сказала Декабрь, продолжая что-то печатать и разыскивая картинки. Ке-ке-ке, я почти успешно закончила сессию и сегодня весь день собираюсь страдать фигней, прочитанной во время экзаменов ^^^

/Идем на тефи/

Название: Плохой мальчонка попивает чаёк (A Badboy Drinks Tea: Ocha Nigosu)
Автор: (а вы угадайте) Nishimori Hiroyuki
Жанры: сёнэн, боевик, школа, романтика, комедия



Описание
Масая Фунабаши обыкновенный среднестатистический ученик…Хотя нет…. Всем он больше известен, как «дьявол ма-кун», и все шарахаются от него лишь привидя его великолепную физиономию. Хотя сам он недоумевают почему все так ведут себя. А поменять общественное мнение он решил путем вступления в клуб «японской чайной церемонии»…

Отсебятина:
"Не суди книгу по обложке" - на любом континенте детишкам твердят это с детства. Но любой человек сразу забывает это выражение, стоит ему увидеть божественное лицо Фунабаши. Что не эмоция - набор выражений лица юного Чикатилло для запугивания города и окрестностей. А ведь парень вполне миролюбивый...правда, из-за внешности с детства привык защищаться от идиотов, и стал на самом деле достоин слухов о своей силе. Это персонаж действительно принадлежит Нишимори Хироюки - сильный, знающий законы улицы и не умеющий себя вести в обществе. Но его попытка исправиться, переведясь в новую школу, похоже, тоже обречена на провал. Кроме его лучшего друга к нему близко никто не подходит, в клубы не берут...он ничего ещё не сделал, а его уже обвиняют во всех смертных грехах.
В этом плане история напоминает знаменитую мангу "Легенда об ангеле", где мальчик с сердцем ангела и лицом дьявола держал в страхе всех жителей, захватил школу, а затем и город, даже не подозревая об этом.
Но здесь все иначе...к Фунабаши вдруг подошла и заговорила очень милая девушка, и пригласила его в клуб чайной церемонии.



Так начались его попытки создать о себе иное впечатление и попытаться обратить внимание окружающих не только на его внешность, но и на его личность.
Ты уж постарайся, Фунабаши, и держи себя в руках)







Ах да, даёшь старую мангу! Даёшь классику жанра в массы!

@темы: классика жанра, недорецензия

URL
Комментарии
2012-02-26 в 17:16 

Джию
Можно вклинить мааанинькое имхо относительно "С этого дня я..."? ))).... Такой оригинальной парочки как ГГ и влюбленная в него сталкерша я еще не встречала х))
Кста, Легенду об Ангеле обожаю, несмотря на то, что рисовка далеко не айс))) Приятно удивлена, что ты ее тоже читала)))

2012-02-28 в 23:40 

ЧертПодери
Ъ
А ведь и правда...если создавать хит-парад оригинальных пейрингов, Рико и Мицу любым современным мангам фору дадут... А ведь до них я считала самой странной парочку сталкеров, которые были повернуты друг на друге, исподтишка друг за другом следили, и при этом каждый из них не догадывался, что за ним тоже кто-то наблюдает XD

Надо ж, а я ещё с огорчением думала, что эту мангу кроме меня никто из друзей не знает)
Да, Легенда об ангеле удручает отсутствием носов, да и вообще необходимых деталей. Юмор там довольно однообразен, герой чрезмерно наивен,но все равно очень смешно даже спустя n-ное кол-во глав. А уж везение, прокаченное до максимума...*D
Увидев описание и отзывы читателей, пройти мимо манги невозможно, ИМХО, + нужна смелость, чтобы подарить г.г такую внешность :crzsot:

URL
2012-03-04 в 14:34 

Джию
А ведь до них я считала самой странной парочку сталкеров, которые были повернуты друг на друге

Интересно, чем эта слежка завершилась?)) Если не влом, дай название, вдруг втянусь х)

+ нужна смелость, чтобы подарить г.г такую внешность

xD Будь я этим мангакой, щаз бы гордо выпятил грудь.

2012-03-07 в 17:46 

ЧертПодери
Ъ
Канеш, я это название никогда не забуду. "Щель" - увидела в списке свежепереведенных, подумала, что это ужасы...погнала смотреть рисовку. А там сюрпрайз. Глав немного, но вещь запоминающаяся))


URL
2012-03-17 в 20:06 

Джию
Ужо прочла)) Оба - и герой и героиня большие оригиналы :lol: Действительно, я ее еще не скоро забуду. Особенно комменты читателей под конец О_О

2012-03-24 в 22:26 

ЧертПодери
Ъ
Авторше явно респект за позитивную передачу вроде бы нездоровых пристрастий людей)
Чуть ли не любимый момент: "Чувак, не помню, что мы вчера пили и в каком количестве....но утром я проснулся на окне!" :lol::lol:
А вот комменты я запамятовала :susp:

URL
2012-04-01 в 16:45 

Джию
х) В коментах о названии судачили, ну..да пес с ним...

2012-06-16 в 09:32 

Sombelly
Живет на Севере такая красота, один лишь взгляд ее - и гибнут города ©
Ахахаха :lol: Я точно начну это читать, чхать на рисовку :D
Спасибо за рецензию, да ))

2012-06-27 в 20:23 

ЧертПодери
Ъ
Рада стараться, товарищ! XD

URL
2012-06-29 в 19:51 

Sombelly
Живет на Севере такая красота, один лишь взгляд ее - и гибнут города ©
ЧертПодери, я уже читаю "С этого дня я!" *___* она шикарна, я так давно не ржал :lol:

2012-07-02 в 20:30 

ЧертПодери
Ъ
Ну ништяковски) Она такая...пацанская что ли, весело-драчливо-задорно Х)

URL
   

Love СССР

главная