14:23 

Gin Tama Серебрянная душа

ЧертПодери
Ъ
Человек прочитал больше ста глав - человек пишет рецензию. Потому что если что-то заседает в моей голове, рецензия лучший способ её несколько разгрузить.



Итак, погнали
(И да, опять все картинки без превью)
Сюжет:
За основу взят вроде бы классический мир самураев, в который ВНЕЗАПНО прибывают инопланетные создания - аманто. (Кстати, внезапность - вообще главная изюминка Гинтамы).
Если делать параллель с реальным миром - это, простите, как негры в Америке. Именно те их представители, что ведут себя нагло и позиционируют себя как полноправные хозяева территорий, унижая тех, кто на этих землях существовал задолго до их приезда. Ситуация усложнена тем, что у аманто много привилегий, в то время как самураи лишились всего, даже элементарного права носить мечи. И в своем доме они неожиданно стали нежеланными гостями. Остались, правда, те, кто свой меч не потерял - это те самураи, что согласились работать на новое общество, как полицейские (шинсенгуми) и бунтари-оппозиционеры, мечтающие вернуть свободу Японии и прогнать аманто с родной планеты. Глав герой не относится ни к тем, ни к другим, хоть и попадает частенько в разборки обеих сторон. Он согласен выполнять любую работу, чтобы заплатить за своё жильё - вот его "истинное" предназначение в этой жизни. Но его заказчики - люди совершенно разной масти, и их взаимодействие приводит к неожиданным результатам. Клубок событий набирает оборот, а зрители тем временем отчаянно пытаются не сдохнуть от смеха. Ну, просто так уж вышло, что это не трогательная история о потерянных самураях, а суровый инопланетянский треш)

Персонажи:
Саката Гинтоки (Just do It!)


Спасибо многочисленным спойлерам - знакомство с Гином у меня произошло задолго до чтения 1-ой главы. И впечатление о нем сложилось, как о полнейшем пофигисте, который предпочитает схитрить и удрать с поля битвы, чем принять бой. А ещё может скорчить фейс любой сложности, хотя предпочитает покерфейс. Хобби: пародировать персонажей из джампа.
Представление вышло во многом ошибочным.
Рискну протипировать Гинтоки в Габена-эгоиста. В охрененного такого Габена. Если бы меня попросили описать его в трех словах, это были бы слова "харизматичный", "ленивый", "надежный".
Невозмутимое лицо, мертвые глаза, прическа а-ля "упал с луны, тормозил чем привык", бесконечные отмазки напополам с филосовствованием в попытках оправдать свою лень вводят окружающих в заблуждение. Посерьезнее, народ, ведь Гинтоки был одним из героев войны Дзёи. По идее, у него полно причин ненавидеть современное правительство и бороться с происходящим вокруг, но, устав от битв, он просто принимает сформировавшийся заново мир.
Мне он начал нравиться после этого момента:



Оказалось, что у него есть то, чего мне не хватает во многих глав. героях. Это не просто железобетонные принципы, позволяющие изучать супер-мега техники за три дня и вставать после многочисленных ранений, бодая сильного соперника одним упорством. Это уже своя философия жизни, сформированная им на основе наблюдений, собственных выводов, и отчасти продиктованная все же кодексом самурая. Его жизненную позицию можно прочитать даже по его одеже. Уже не самурай, но далеко не типичный городской житель. На нем (киак этт-то по руусскы?) что-то вроде современного костюма словно бы из будущего + более 0.5 экипировки самурая. Даже меч имеется. Хоть они и запрещены, Гинтоки носит с собой сувенирный вариант, с которым, как он сам говорит, ему спокойнее. (Сувенир, правда, оказался с секретом)



Как джамповский персонаж, он все-таки радует зрителей красивыми боями, совершенно меняясь, когда есть необходимость сражаться.
Не зря говорят, что когда у Габена затрагивают что-то ему ценное, тот превращается в Жукова Как говорит сам Гинтоки:



Подтверждаю:



Но разумеется мы любим его и таким



И таким


Всяким...




далее

Шимура Шинпачи
Персонаж, о котором много не напишешь (не будучи его страстным фанатом, разумеется)




Ватануки Поттер работает на Гин-сана, теоретически являясь его учеником, а фактически - мальчиком на побегушках. У него классическая роль в комедийный моментах: эмоционально реагировать на все выходки неадекватных персонажей, и быть единственным "голосом разума" компании (несмотря на то, что его никто не слушает) /его же роль, играют, например, Фуруичи из Вельзевула или Исида из Блича/. Он выглядит слабым, наивным и чрезмерно добрым, однако сражаться паренек умеет, хоть и является, очевидно, самым слабым звеном Ёродзуи. Некоторые фанаты предполагают, что настоящий Шимпачи - это очки, а все остальное прилагается как аксессуар к этому персонажу.

Кагура
Третье звено Ёродзуи Гин-сана
Крайне неадекватный персонаж XD



Если честно, просматривая фанарты с Кагурой, у меня сложилось впечатление, что у неё роль, как у Венди из ФТ или у Хроме из Реборна. Так жестоко интуиция меня давно не кидала ХД
Итак, у аманто есть такой милый клан, как Ято, а все, кто к этому клану принадлежит на первый взгляд ничем не отличаются от обычный людей. Клан знаменит своими бойцами, и при ближайшем рассмотрении оказывается, что существа эти с детства имеют природный инстинкт вести боевые действия. Они словно рождены для войны, и эта миленькая девочка не исключение. Вот что-что, а подраться она любит, и скорее воспринимается мной как взбалмошный мальчишка-подросток, чем как маленькая девочка. Первое её появление было эпично: её сбил Гин на своем скутере, но существенного вреда ей подобное не наносит.
Кроме того, у нее очень интересная личность - она развита не по годам, непрерывно наблюдает окружающий мир, ради развлечения копируя и воспроизводя манеру поведения взрослых вокруг неё, а так же персонажей многочисленных дорам. Поселившись у Гинтоки, она со временем стала во многом походить на него, и даже успешно сыграла роль "мини-копии Гин-сана" в одной из историй, безошибочно демонстрируя все его шаги и реплики не хуже, чем это сделал бы оригинал.



"Ёродзуя", т. е. Гин, и присоединившиеся к нему помощники Шимпачи и Кагура стали почти семьей. Сам Гин даже гордо называл их "семьей Саката", беззастенчиво подарив им свою фамилию




Особый плюс произведения: пародии. Даже нет смысла перечислять, на какие аниме. Просто стоит вспомнить все самое известное и рейтинговое из того, что вы посмотрели, и будьте уверенны - оно спародированно в Гинтаме. Плюс манги: фреймы, на которых черти че происходит. В смысле, перелистнув страницу, вы никогда не можете быть уверенными, кто оттуда вылезет, что взорвется и где кто окажется. Промотав страницу вниз и глянув нижний фрейм, можно снова прифигеть от неожиданности. А потом снова перелистнуть...<...>

Есть ещё как минимум 5 персонажей, про которых мне хотелось бы написать, но я чувствую что информации уже и так немало. Завершу рецензию фразой Г.г, и это, наверное, одна из самых знаменитых его фраз:
"Если тебе надо, я принесу верёвку. Если ты собираешься на ней повеситься, то забудь. Но если ты будешь подниматься по ней из ада, то сколько бы верёвок ни потребовалось - я принесу." (Gintama. Саката Гинтоки)

@темы: недорецензия

URL
Комментарии
2012-11-06 в 16:42 

Sombelly
Живет на Севере такая красота, один лишь взгляд ее - и гибнут города ©
Господи, женщина, в прошлой жизни ты была змеем искусителем!

Мало того, что подсадила меня на "С этого дня я!..", кстати, я дочитала все вышедшие главы, и теперь понимаю твою ностальгию по главам, потому что начинаю перечитывать по новой. xDD. Мало того, что я в закладки еще много чего пооставляла, что ты постила в дневнике, так мне теперь захотелось и Гинтаму почитать! xDD
Я, ей богу, пыталась сделать это однажды, но как-то не втянулась. Но сейчас...
За чтоааа? :lol:
Может, тебе в рицензисты идти? :-D Народ завлекаэт же.

2012-11-06 в 19:00 

ЧертПодери
Ъ
Эх-ма, в прошлой жизни я была пельменем XD Ну это же хорошо, что тебе нравится) Чем браться читать наугад, лучше иметь список, который советуют люди с похожими вкусами, ы? А рецензии писать у меня так, вредная привычка хобби

Я, ей богу, пыталась сделать это однажды, но как-то не втянулась.
Кстати да, начало меня тоже не вштырило. И первое появление Гина - вообще никак. Но не сдается врагу наш гордый варяг! Я даже не знаю, в какой момент меня начало вдруг цеплять, но сейчас я по Гинтаме тащууусь :five:
Тем более, контрольным выстрелом были кроссоверы с любимыми ОТП, и параллель с довольно каноничной парочкой Гинтамы

URL
2012-11-06 в 19:17 

Sombelly
Живет на Севере такая красота, один лишь взгляд ее - и гибнут города ©
Эх-ма, в прошлой жизни я была пельменем XD
Откуда такая уверенность? xDD

Ну, это-то да. Сегодня пыталась что-нибудь юморное почитать, так расстроилась тем, что переведенной Оревашки пока нет D: Я в нее, чесслово, так втянулась, читала и с большими перерывами, но прям заглатывая по несколько томов <3
Теперь вот страдаю, потому что манга непопулярная, и мне не с кем потрындеть о лорде Мицухаши xDD

Кстати да, начало меня тоже не вштырило. И первое появление Гина - вообще никак. Но не сдается врагу наш гордый варяг! Я даже не знаю, в какой момент меня начало вдруг цеплять, но сейчас я по Гинтаме тащууусь
Ну-у, то, что она о пародиях, я знаю. Плюс, знаю о Гинтоки, о том, что там любят яой, у принципе, ну, в самом фендоме... плюс, знаю о Цукуйо немного. Так, фейс. Баба, надо сказать, конечно, зачотная :-D
Например. Оно, кажись, очень популярно, не правда ли? xDD
Развратники
Еще, конечно, об упоротости аниме/манги тоже слухи ходят. xDD. В целом, я о Хлорке намного меньше знала до того, как решила ее сначала смотреть, а потом уже читать. Я вообще, честно сказать, по фанартам думала, что Рукия это пацанчег, который носит красный бантик - бабочку xDDD
Такшта, думаю, со временем мое отношение к Гинтаме как и к Хлорке поменяется ))

Тем более, контрольным выстрелом были кроссоверы с любимыми ОТП, и параллель с довольно каноничной парочкой Гинтамы
Ооо. Ара-ара. <3 Гинтоки/Цукуйо ж вроде? :з

2012-11-06 в 19:53 

ЧертПодери
Ъ
Откуда такая уверенность? xDD
Ниче не могу поделать, таков мой взгляд на реинкарнацию. Хотя я не исключаю, что начинкой в пельмене была из змея)

Оревашка - это наркота, которую приходится использовать повторно. И что самое главное, штырит =D Но раньше хоть с переводчиками пообщаться можно было (они-то свое детище обожают, вот уж с кем можно обсудить объект обожания), а теперь и они затихли... приходится лазить, искать фанарты, рецензии, старые обсуждения. Варнинг! Юмор про Мицухаши вызывает неизбежное привыкание >_<

о том, что там любят яой, у принципе, ну, в самом фендоме...
Ёпт О_о Выручает то, что там есть как минимум два любимых фендомом гетных пейринга (потому что они ржачные, и намеков на них больше, чем на любой яой. И да, один из них - Гинтоки/Цукуйо *_*)
А развратнички это вообще жесть. Они очень похожи, у них так сказать один идиотизм на двоих. Потому что они задумывались, как один персонаж, а потом автор сделал двух, дав одному другое имя и положение в обществе, ну и манеры там по мелочи. (Ну, у яойщиц понеслось...типа они одно целое, и при этом ненавидят друг друга, бла-бла-бла DD)

Такшта, думаю, со временем мое отношение к Гинтаме как и к Хлорке поменяется ))
Ага, автор свой стиль не сразу нашел, так что верное впечатление сразу и не сложиться. Зато потом его понесло)

URL
2012-11-06 в 21:08 

Джию
Думала смотреть аниме, но после рецензии и фреймов из манги поняла - нах его. Оригинал завсегда лучше экранизации. (надо почаще себе это повторять)
Эволюция Гина на первом арте радует нешаблонностью %)
Короче, Декабрь, твое красноречие и собственное любопытство кажись сделают из меня не фаната, так любителя Гинтамы ><

2012-11-06 в 22:13 

ЧертПодери
Ъ
Джию, оригинал-то лучше, но с определенного момента перейти на аниме придется - там пропасть в 150 глав примерно (как и в Слэм Данке, сцуууууууукооо! :kaktus: )
Зато так прикольно наблюдать за эволюцией рисовки - в первых главах Гинтоки больше смахивает на подростка, и ноги у него коротенькие. А в 80-х главах он уже прям модель, а ноги фапные XD

Короче, желаю успехов, если возьмешь Гинта за рога. Я сделала все, что могла =D

URL
2012-11-12 в 19:15 

Джию
Джию, оригинал-то лучше, но с определенного момента перейти на аниме придется - там пропасть в 150 глав примерно (как и в Слэм Данке, сцуууууууукооо! - Кста, относительно этого заранее даю совет - лучше смотреть с сабами, как бы не любила их, признаю, похоже они достовернее и понятнее, чем озвучка ==

Зато так прикольно наблюдать за эволюцией рисовки - в первых главах Гинтоки больше смахивает на подростка, и ноги у него коротенькие. А в 80-х главах он уже прям модель, а ноги фапные - Совершенствуется мангака, молодец)) Хотя, как любитель западного кубизма-примитивизма, щитаю, что короткие ноги - это не недостаток +)

Короче, желаю успехов, если возьмешь Гинта за рога. Я сделала все, что могла =D - Я тебе благодарна за это :-D

2012-11-15 в 14:17 

ЧертПодери
Ъ
Я ж всегда с сабами смотрю (мне взрывает мозг нубская рашшен озвучка). Но ты так говоришь, как будто у меня реально есть возможность посмотреть аниме XD Хотя на 3 серии трафа хватило (Гин там сменил имидж по крупному :lol: )



Хотя, как любитель западного кубизма-примитивизма, щитаю, что короткие ноги - это не недостаток +)
Допустим, а в "Астериксе и Обеликсе" короткие ноги - вообще достоинство) Смотря насколько рисовка искажает реальность и в какую сторону. Запад делает фигуры смешнее и карикатурнее, восток - идеальнее.

URL
2012-11-17 в 13:50 

Джию
Я ж всегда с сабами смотрю (мне взрывает мозг нубская рашшен озвучка). Но ты так говоришь, как будто у меня реально есть возможность посмотреть аниме - 3 серии посмотрела? Значит есть %)

(Гин там сменил имидж по крупному -Кошак! О_О Утипути..Гин как же тебя так угораздило? :lol:

Допустим, а в "Астериксе и Обеликсе" короткие ноги - вообще достоинство)- :yes:

Смотря насколько рисовка искажает реальность и в какую сторону. Запад делает фигуры смешнее и карикатурнее, восток - идеальнее.-Куда податься, кому отдаться? :nope: Замечаю порой- западу реализма рисовки недостает при интересном относительно серьезном сюжете, а глядя аниме-комедии порой хочется чтоб персы выглядели карикатурнее. Есть только один пример золотой середины-Аватар))

2012-11-27 в 18:36 

ЧертПодери
Ъ
- 3 серии посмотрела? Значит есть %)
Была точнее) А вообще, блин, логично =D

-Кошак! О_О Утипути..Гин как же тебя так угораздило?
Стыдно вспомнить, при каких обстоятельствах угораздило :lol: Он, бедолага, голодным котом почти все 3 серии проходил. Его там чуть не кастрировали. Вот тут я реально переживала :lol:

Есть только один пример золотой середины-Аватар))
Сейчас, поковырявшись в своей памяти, нахожу почему-то только торчащий СУ-47 о_0 Но, думаю, если бы не ленивая поломка, я бы могла вспомнить больше. Они по-любому есть, оптимальные сочетания рисовки и сюжета)

URL
2012-11-28 в 19:58 

Джию
Он, бедолага, голодным котом почти все 3 серии проходил. Его там чуть не кастрировали. Вот тут я реально переживала - Тьфу, е-мае *испугалась* Хорошо, что не кастрировали Х_х
Они по-любому есть, оптимальные сочетания рисовки и сюжета)- Даа, но их очень мааало. И редко, что приходится оп вкусу на 100 %, обычно терзаешься мыслёй "А вот если бы так да сяк, было бы лучше.." и т.д.:/ Но как грится, пи@деть не мешки ворочать, а надо просто искать))

2012-12-18 в 19:43 

ЧертПодери
Ъ
Хорошо, что не кастрировали Х_х
Ну как такого кастрировать? *по второму кругу умиляется* cs417125.userapi.com/v417125016/1f9c/QGWUwUp351...

Но как грится, пи@деть не мешки ворочать, а надо просто искать))
Искать это хорошо. Но практика показывает, что натыкаешься на что-то интересное обычно случайно. Так вот, побольше бы таких случайностей)

URL
2012-12-19 в 22:41 

Джию
Но практика показывает, что натыкаешься на что-то интересное обычно случайно. Так вот, побольше бы таких случайностей)- Не знаю как ты,а я порой не знаю, что хочу конкретно,XD И тут случайно попадос на то, что идеально мне подходит. *приятные воспоминания*

Ну как такого кастрировать? *по второму кругу умиляется* - Приснись мне, милое котэ :inlove:

   

Love СССР

главная