Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:41 

Ох валидолу мне

ЧертПодери
Ъ
Когда меня вдруг тянет на седзе, я стараюсь не паниковать и вылечить это простым приемом: открываю первую попавшуюся историю соответствующего жанра, вижу там наиглупейшую няшную глав. героиню (типаж "обычная неудачница") + наикрутейшего идола школы. Красны девицы на идола обычно вешаются табунами, но он по закону жанра всегда холоден с ними. 1-2 главы подобного, у меня передоз всего, что я в манге для девочек так ненавижу. И вот, ещё как минимум месяц можно жить спокойно, без тяги к розовым седзе-фонам.
Но, как уже можно понять, в любом жанре можно наткнуться на что-то стоящее. Иисус Мария Иосиф! о_О (с)

Хорошо, когда есть выбор)

История, заряжающая оптимизмом
В игру вступает девушка/ Power!! Girl Got Game


ну просто "Битва двух упрямцев". Меня привлекла баскетбольная тематика.
Итак, у нас есть папочка - 1шт. Мечта - выиграть юношеские соревнования по баскету у папочки не сбылась из-за травмы. Поэтому папик беззастенчиво передал мечту своей дочке. Подделав документы, купив пацанскую форму и договорившись с клубом, он просто поставил её перед фактом, что она будет играть за мужскую сборную. Ей по сути ничего не оставалось, кроме как обрезать волосы и начинать новую жизнь немножко парнем. А её сосед по общежитию, как оказалось, тоже играет в баскетбол

операция по смене прически


Жанр "гендерная интрига" - не редкость, но хорошо это обыграть (по моему мнению) вышло только в паре случаев, среди которых "Ouran high school host club" и вот здесь.
Теперь о характерах: Энива

Человек самоусложненной судьбы и сурового характера.


Хобби: создавать большие дистанции между собой и другими людьми
Весьма трудный в общении колдырь, его сложно разговорить, зато разозлить - как два пальца в розетку. Пессимист. Свободное время предпочитает проводить один, а его фанатки, заметившие его баскетбольный талант, его попросту раздражают. Зато он, кажется, действительно любит играть. Инфантилен, когда дело касается отношений с людьми. Плохо себя контролирует, распускает руки (т.е вполне может ударить любого из-за ерунды). Как ни странно, довольно часто был замечен делающим уроки или втихаря волнующимся за своего мелкого и смазливого соседа по комнате. Не знаю почему, но его образ мне симпатичен несмотря на все недостатки. Может, потому что для такой юморной манги он вышел "правдивым", "настоящим". В реале мне встречался подобный парень, однако, у него отсутствовало нечто положительное, что всенепременно есть у Энивы
При ближайшем рассмотрении Энива оказался жутко ревнив, и свою ревность или недовольство он скрывать не умеет. По непонятным для себя причинам кровь у парня в присутствии Айзавы быстро закипала, и вел он себя неадекватно.






За этим особенно забавно наблюдать первое время, поскольку об истинном поле глав. героини он тогда не догадывался.
В общем, с таким нравом, как у него, не каждая девушка сладит, мдэ. Нужна непробиваемая

Айзава Кио

Оптимичтичная, открытая, полная энергии МУЖИК


Очень редкий для девушки типаж "Санджи в юбке". Нет, не в смысле окама, просто она реагирует на некоторых парней так, как Санджи реагирует на милых дам





Мелкая и шустрая, она показала пару новых приёмчиков большим парням из большого спорта. Её без проблем взяли в баскетбольный клуб, и даже позволяли играть в стартовом составе. Она охотно идет на контакт с людьми, однако в новой школе ей пришлось несладко. Ни друзей, ни тех, с кем можно поделиться секретом. Поэтому для неё важно было хотя бы наладить дружеский контакт со вспыльчивым соседом. В итоге сосед все-таки был признан неплохим и симпатичным, и скрывать своё женское "я" стало ещё труднее. К тому же в отношениях девчонка весьма активная и смышленая, так сказать не без фанатазии







Не могу не отметить, что в команду так же затесался яойщик (по совместительству главный разносчик слухов о запретных отношениях Айзавы и Энивы)



ревность





Минусы проекта: сканы таксебешного качества, нестыковка некоторых деталей. Первая арка довольно банальна и особо не цепляет + арка с похищением Айзавы удалась лишь местами.
Плюсы: перевод, остальные арки, динамика повествования, легкость и быстрота чтения, перевод, стандартные сцены, обыгранные по-новому; напичканные динамитом рояли в кустах вместо обычных обломов, щекочущие воображение битвы персонажей с собственными гормонами, запоминающиеся выражения некоторых рож, и вашумать перевод)














История, снимающая розовые очки
Чарующая Песнь Дьявола/The Devil and Her Love Song


История о сильной девушке, в одиночку выступающей против лицемерия и глупости толпы.

Вы читали когда-нибудь книги или комиксы о жестокости подростков в школах? Я такие обожаю. Про парней, в жанре психология и сенен. Впервые взялась за седзе, где противостоит негативу ДЕВУШКА, причем столь уверенно и непоколебимо.
Психология толпы значительно отличается от психологии отдельного человека. Здесь каждый соучастник издевательств над кем-либо чувствует себя безнаказанно. Ответственность как бы разделяется между всеми членами группы, и в итоге на каждом лежит лишь крупица вины. К тому же, появляется непоколебимая уверенность, что большинство не может быть не право, а значит идти наперекор просто глупо. Нет отдельных людей - есть целый организм.
Это напомнило мне старый добрый советский фильм "Чучело".

А теперь эмоции: Пасаныыы, умная глав. героиня!! :crzsot::crzsot::crzsot::crzsot::crzsot::crzsot::crzsot:
Не просто "мозги есть" а действительно на редкость проницательная и смекалистая
Основная её черта: честность с собой и окружающими. Её проблема: она не умеет преподнести свою правду так, чтобы не обидеть или не ранить людей, с которыми контактирует. Отсюда её, на момент начала истории, не разрешимый конфликт с остальными. Казалось бы, мелочь, но из-за неправильного первого впечатления она сразу настраивает против себя весь класс в новой школе.
Кстати, думаю, она понравилась бы многим фанатам Рукии.



Началось все с того, что жили припеваючи два парня Габен и Гексли. Учились в совершенно обычном классе, в котором были свои лидеры и свои изгои. Темноволосый - Мегуро был как бы в стороне от дел своих одноклассников и редко с кем-либо заговаривал. Канда же, наоборот, стремился к популярности. Несмотря на разные позиции, ребята неплохо ладили



Немного разнообразила их будни новенькая ученица. Переведена в их "дыру" из элитной школы, Каваи Мария, Максим Горький сразу построила весь класс.
Она словно видела людей насквозь, и не считала нужным молчать о всем, что видит.

Блестящий ум и острый язык были её оружием, причем и против самой себя. На вопрос "Почему тебя выгнали из элитной школы?" она намеренно бесхитростно ответила: "За насилие. Я ударила учителя".
Короткого разговора хватило: в прошлой школе она была изгоем, и здесь ничего не изменилось. Её прозвали "дьявол Мария", о ней поползли слухи о её жестокости.

Началось с малого: игнор, затем необоснованная агрессия, злые подшучивания, порча вещей Марии. Наверно, ничерта бы и не изменилось, если бы не Канда с Мегуро. И конечно, её собственное желание все изменить. А она и правда этого хотела.
Мегуро не нравилось, что ей как будто плевать на все, что происходит вокруг. Чтобы ей не делали, никто не довел её до слез или не вывел из себя. Однако, его наблюдательность помогла ему осознать, что её высокомерие и наплевательское отношение - иллюзия. Он удивился, что она в первый же день наизусть запомнила имена и фамилии новых одноклассников, и спросил у Канды: "Зачем торопиться и запоминать все имена?" Канда удивился вопросу: "Очевидно же, чтобы со всеми подружиться!"

Сам Канда попытался сразу же пойти девушке навстречу, предложив помощь, и незамедлительно получил по болевой. Для Марии такая открытость и дружелюбность к незнакомому человеку выглядела банальным лицемерием. Парень так просто не сдался, за что регулярно получал (на это реально интересно смотреть с точки зрения конфликтной пары Максим vs Гексли)
Со временем у него получилось добиться доверия. Кроме того, его неплохо раскрыли как персонажа. Вначале он выглядел эдакой безобидной милашкой, но по ходу сюжета снял свою маску. Когда учитель, настроенный против Мари, забрал её крестик, Канда не побоялся заступиться за неё и даже угрожал "учителю". Помимо этого, свою популярность он использовал, чтобы попытаться помирить новенькую с классом. В итоге он сам был в опастности, рискуя стать изгоем. Ваще мужик
Мегуро первое время как обычно наблюдал со стороны, но в итоге так же не смог не вмешаться. Между ним и г.г нарисовались вполне доставляющие отношения



В жанре есть "романтика", однако первые пару томов акцент делался именно на напряженную атмосферу и попытку выбраться из сковывающего чувства, словно постоянно находишься в кругу врагов. Читатель все больше жаждет восстановления справедливости и наказания всех виновных. И чем сложнее героине это сделать, чем больше препятствий у неё на пути - тем больше триумф и удовольствие, когда обидчики получат по заслугам.

Итак, попытки г.г наладить контакт рушатся одна за другой. За неё реально разрывается сердце, когда она намеренно идет на поводу у обидчиков, зная, что на неё наверняка как обычно выльют тонну грязи и яда, и словно дожидаясь момента, когда "детишки наиграются". На самом деле, она лишь убеждает себя, что не может потерять веру в людей. Однако каждый раз ничего нового не происходит, как бы она не старалась. Кажется, что решение проблемы вот-вот, где-то рядом, но первое время оно вечно ускользало от Мари



Не знаю, это интересно читать, но оказалось очень сложно пересказать в обобщенном виде.

Минусы проекта: перевод (попадаются ошибки, вводящие в ступор). Наверно, лично для меня минус ещё и в том, что героиня лишний том не понимала, что ей надо просто сдерживаться и не высказываться каждый раз, чтобы не портить отношения. Для меня это был том топтания на месте, хотелось смены ситуации, а не просто усугубления.
Плюсы: рисовка. Сама по себе красивая, так ещё и эмоции шикарно переданы;
Рост многих персонажей по ходу сюжета;
За героев реально переживаешь;
Отрицательные персы вызывают бурю эмоций. Мария вызывает восхищение;
Ненавязчивое развитие любовной линии без всяких накруток.
Ну и кагбэ ощущения после прочтения - словно нырнул в холодную воду, выплываешь на поверхность и чувствуешь, как взбодрился.

@темы: недорецензия

URL
Комментарии
2013-01-06 в 18:18 

Джию
Йахууу!!!Секретная техника обнимашек!11 Глав.героиня первой манги -прелесть))
"Мария вызывает восхищение;" - Всегда было как-то обидно. Хороших мужских персонажей полно. А женских - раз, два, и обчелся.
Блин, Мария мой любимый тип по-внешности - темненькая с каре **

2013-01-07 в 22:51 

ЧертПодери
Ъ
Йахууу!!!Секретная техника обнимашек!11 Глав.героиня первой манги -прелесть))

Да я её обожаю СХ И ведь как объект любви самую неприступную крепость пытается взять)

- Всегда было как-то обидно. Хороших мужских персонажей полно. А женских - раз, два, и обчелся.
Хоу~ Это из-за того, что у Японцев до сих пор чуть более суровое и старомодное отношение к девушкам. Им по прежнему многое нельзя и модели поведения они все придерживаются одной. Это отражается и на искусстве. /вычитано в сносках к некоторым мангам/
А тип и мне боле всего по нраву, какой ты сказала *_* В сёдзе до Марии мне была знакома только одна такая читать дальше
Шикарная девушка. Жаль, поглупела по ходу сюжета

URL
2013-01-13 в 22:34 

Джию
И ведь как объект любви самую неприступную крепость пытается взять) - Что ж поделать) Думаю раз уж она героиня седзе - ей повезет и у нее сложится с объектом +)

Это из-за того, что у Японцев до сих пор чуть более суровое и старомодное отношение к девушкам.- Да не только у Японцев, у Американцев тоже Оо Почти все интересные герои мужики, если брать комиксы.Где-то я даже читала статью, что им не выгодно делать ГГ девушкой,т.к. не могут создать сильную героиню, которая привлечет читателей.

Шикарная девушка.- Ну Рукию похожа прической))

2013-01-14 в 12:14 

ЧертПодери
Ъ
Докладываю: осталось 4 главы до окончания истории, а объект все ещё сопротивляется. Интересное кино =D

=>Где-то я даже читала статью, что им не выгодно делать ГГ девушкой,т.к. не могут создать сильную героиню, которая привлечет читателей.<=
А ещё на девушек по-прежнему больше агрессии, даже если у них здоровский характер

- Ну Рукию похожа прической))
Yeah)

URL
2013-01-15 в 14:55 

Джию
осталось 4 главы до окончания истории, а объект все ещё сопротивляется. Интересное кино =D - О___о

Опа, сенсей +_+ Почему Нормалгерл так удивляется своей красоте))

2013-01-16 в 07:43 

ЧертПодери
Ъ
Почему Нормалгерл так удивляется своей красоте))

Передозировка оптимизмом) Кафка даже обычное возвысит до ненормального

URL
2013-01-16 в 18:47 

Джию
А, понятно х)

   

Love СССР

главная